平塚田村で寿司屋「美のり寿し」を経営。 大将やママのいま何してる?のブログ
調理の時に使うフキンは晒(さらし)で作ります。
使いやすい長さに切ってミシンではしっこを縫って出来上がり~
12枚できました(^^)v
知ってました?周知がたりないんじゃないか?寿司業界しっかりしてちょ…
あぁ………忙しくないな。
と、いうわけで今晩のディナーはお寿司~(*^^*)
うまそうだろ?うまいんだじぇ(^3^)/
昨日はハロウィンでした。
はい、あげる!とお客さんからいただいちゃった♪
とってもHappyになれました~☆
寒川のトンカツ屋さんで夕飯。ここのカツおいしいんだ。
特にチーズカツ定食がお気に入り(^з^)-☆
さつま芋の紅あずまで作った、山盛り芋けんぴ。
ばあちゃんに作ってくれと頼まれて作りました。
昔懐かしい駄菓子です。