Minori's Life
平塚田村で寿司屋「美のり寿し」を経営。
大将やママのいま何してる?のブログ
2018/12/01
香箱ガニ(別名セイコガニ)が2倍楽しめる!
店の一品で仕込んだコウバコガニ。
ズワイのメスで、ちっちゃいんだけど2種類の卵の食感が美味しい♪
身を外した後は...
殻を煮出して味噌汁に。
エキスたっぷり。
まかないになります😋
2018/11/29
キャベツ入りメンチかつ!
明日の昼弁当用に
メンチかつ作ってます!
キャベツも入れちゃおうか〜😋
2018/11/27
お姉ちゃんとお散歩は苦手なんだけど...
実家のココちゃん。
私のことが苦手らしく、いつもはほぼ無視。
今日はよほどお散歩に行きたかったらしく付いてきた。
全く調子のいいワンコだ...💧
2018/11/16
ペヤングのかやくを...
ペヤング食べる!と昼にお湯を沸かして、
お湯を入れてー、3分待ってー、湯きり完了。
ヤバイ...かやく入れんの忘れてた💧
ま、いいか。とソースとかやく入れて混ぜ混ぜ。
そんなのは気にしない。
ん〜うまい。
見てよ❗️ 汁気もかやくが吸ってくれてベチャベチャじゃないじゃん❗️
(なんともポジティブなマスターだな...←ママ)
2018/11/08
おばあちゃんのお誕生日なのかな🎉
お得意様から特上握りのご注文がありました。
いつもありがとうございます😊
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)